Colégio Anglo

O primeiro contato que tivemos com o Colégio Anglo foi quando a diretora da escola resolveu se adequar as normas da vigilância sanitária e de acessibilidade. Como a escola foi construída há alguns anos, era preciso modificar alguns itens como rampas, portas e janelas. Já ali sentimos uma vontade na proprietária de deixar a escola mais bonita, propomos a ela o EscolaUp que é nosso jeito de reformar uma escola para adequar ela as normas indo além disso, deixando ela mais bonita, nos preocupando com conforto e beleza.

 

Como o espaço e a construção são muito grandes definimos que iriamos trabalhar com três áreas nessa etapa, escolhemos a fachada secundária, o parquinho infantil e o bloco do maternal e berçário.  O primeiro a ser reformado foi a  fachada secundária, que é utilizada para saída dos alunos da educação infantil. Fica em uma rua bem movimentada e que podia ser melhor explorada, como dentro do colégio há muitas áreas verdes e todos gostam de muita vegetação resolvemos aproveitar os antigos pilares do muro para criar duas grandes floreiras. Limpamos o visual tirando a repetição das logomarcas que eram pintadas no muro e focando em um letreiro iluminado e grande.

Na segunda etapa propomos a reforma do bloco do berçário e maternal. A construção desse local era uma casa que foi reformada há mais de 15 anos e queríamos deixar lúdica e divertida. Porém alguns itens haviam sido feitos há menos de 2 anos, como a colocação de pastilhas, os quadros e os armários então trabalhamos com a ideia de reaproveitá-los.